当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院党委举行2020年上半年党员发展答辩会

阅读次数:13创建部门:麻醉学院发布必发888官网:2020-06-30

    为切实把牢学生党员发展的“入口关”,进一步端正入党动机,同时结合目前疫情防控要求,麻醉学院党委创新工作方式,学生第一、第二党支部分别于6月22日和24日采用线上线下相结合的方式,在学院党员活动室组织开展党员发展答辩会。麻醉学院党委书记、副院长李娜,党委副书记、副院长马同军以及党委委员担任答辩评委。

答辩现场(一)

    学生第一党支部13名近期发展对象和学生第二党支部18名近期发展对象分别从入党动机、对党的认识、自我能力以及不足与改进等方面进行PPT汇报。评委们在认真听取每位同学的汇报后,分别从党的基本知识、先锋模范作用发挥、疫情防控期间的担当等方面进行了提问,答辩选手思维清晰,认真答题,畅谈体会,充分展现出当代大学生坚守理想信念的良好精神风貌和较高的综合素质。

答辩现场(二)

    答辩结束后,李娜对所有近期发展对象的表现予以肯定,并希望大家能够始终坚守初心,牢记使命,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担时代赋予的责任与担当,砥砺奋进、追求卓越。同时李娜提出三点希望:一是端正入党动机,坚定理想信念;二要加强政治理论学习,提升政治理论水平;三是正确对待答辩结果,自觉接受组织考验。

    通过开展答辩,不仅对发展对象进行了全面、细致、准确地评价,也有利于进一步增强同学们对党的认知,更加坚定理想信念,不断向党组织看齐靠拢。此次采用线上和线下相结合的答辩方式也是“互联网+党建”的探索和创新,有利于提升学生党员发展工作的质量,进一步筑牢基层党建工作基石。

(昂锋/文  包鹏举/摄  李娜、侯东晓/审)